바쁜 아침에 간단하게
만들어 먹을 수 있는
떡만둣국~
모양은 예쁘지 않아도
맛은 있답니다.
아침 식사로 좋은
떡만둣국
떡만둣국에 제일 중요한
떡과 만두를 준비해요.
멸치와 다시마, 그리고 배추, 무 등을 넣어
베아스 국물을 만들어 준비합니다.
그리고 달걀을 풀고 파를 채 썰어 준비해요.
끓고 있는 육수에 만두와 떡을 넣어줍니다.
적당히 익었을 때 달걀물을 넣어줍니다.
그리고 채 썬 파도 넣어 줍니다.
1~2 분 더 끓이면 떡만둣국이 완성이네요.
그릇에 떡만둣국을 담고 김가루를 고명으로 올려 맛있게 먹으면 된답니다.
떡만두국
복잡하지 않고 떡과 만두로 간단하게 만들어
먹을 수 있어 좋은 떡만둣국이에요.
입맛이 없고 바쁜 아침 식사로 먹기에도 좋아
가끔 해주게 되네요.
떡의 졸깃한 식감과 속이 꽉 찬 만두의 맛이 잘 어울려
한 끼 든든하게 먹을 수 있어 좋은 것 같아요.
한 해가 가고 새로운 한 해가 다가오네요.
새해 첫 날 '떡국'을 끓여 먹으며
희망을 꿈꿔보기 바랍니다.
많은 일들이 있었고
슬픈 역사로 기억될 2024년ㅜ.ㅜ
2025년
우리는 또다른 역사를 쓰게 되겠죠.
역사에 부끄럽지 않은 일들로
새해에는 가득 채워지길 바라며~
'요리 기억' 카테고리의 다른 글
[간단 레시피] 향긋하고 맛있는 귤잼 만들기 (1) | 2025.01.02 |
---|---|
[간단 레시피] 집에서 만들어 먹는 뱅쇼, 글뤼바인 (3) | 2024.12.31 |
[닭가슴살 추천] 더 건강한 케이준 부드러운 닭가슴살 (0) | 2024.12.29 |
감기에 좋은 향긋한 레몬차 만들기 (0) | 2024.12.27 |
[간단 나물 요리] 미나리 무침 (0) | 2024.12.26 |