요리 기억

[간단요리] 매콤 달콤 오징어 불고기

수풀리 2025. 2. 11. 15:00

오징어와 야채로 매콤하면서 맛있는

오징어 불고기를 만들어 보았어요.

맛있게 매운

매콤 달콤 오징어 불고기

오징어 2마리와

야채는 양배추, 양파, 당근, 파를 준비합니다.

오징어를 썰고 양념장을 만들어 줍니다.

오징어를 써는 게 힘드네요ㅠ

양념장은 고추장, 고춧가루, 설탕, 마늘, 깨소금, 매실청을 넣어 맛을 보고 추가합니다.

기름을 두르고 파를 넣어 먼저 볶아줍니다.

양배추와 당근, 파를 썰어 준비합니다.

오징어를 넣어 줍니다.

오징어 불고기 양념장을 올려 줍니다.

그리고 야채를 넣어 단시간에 볶아냅니다.

맛있는 오징어 볶음이 완성되었어요.

야채와 쌈무랑 곁들여 먹으며

더 맛있는 오징어 볶음이네요.

매콤 달콤 오징어 불고기

 

매콤하면서도 달콤한

오징어 불고기로 가족들과

맛있는 저녁을 먹었답니다.

 

오늘도 맛있는 한 끼 하세요^^